Мобильный кабинет оптометрии РЦ МШМО Колледж предпринимательства №11 21.05.10

Целью поездки было оказание благотворительной медицинской помощи населению села Козлово, а именно диагностика зрения и подбор очковой коррекции на современном диагностическом оборудовании.

Сотрудники Ресурсного центра «Московская школа медицинской оптики», преподаватели Кафедры сервиса и сферы услуг Колледжа предпринимательства №11 г. Москвы Николаев В. Ю., Ерохин В.Е. и врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук Кригер Г.С. провели выездное мероприятие в селе Козлово Спировского района Тверской области. Целью поездки было оказание благотворительной медицинской помощи населению села Козлово, а именно диагностика зрения и подбор очковой коррекции на современном диагностическом оборудовании.

Мероприятие было организовано для малообеспеченных людей, поэтому в первую очередь предназначалась для ветеранов и инвалидов войны. Однако наши сотрудники никому не отказывали в помощи: медицинскую консультацию и очки в подарок получали все, кто приходил на приём - пенсионеры, дети, пациенты после глазных операций и люди, которые просто хотели проверить своё зрение.

В течение двух дней - 9 и 10 апреля 2010 года - сотрудниками Московской школы медицинской оптики было принято 107 человек - жителей села Козлово и соседних деревень, в том числе 12 детей. Также было подарено 44 пары очков, оформлено 17 заказов на изготовление индивидуальных очков, осмотрено 18 пациентов после операций по поводу глаукомы и катаракты, 17 человек направлено на оперативное лечение.

40Обследование проводилось на современном оборудовании

Эта поездка показала, как остро нуждается население нашей российской глубинки в специализированной медицинской помощи.  Очень сложно, а порой и невозможно, пожилому человеку выбраться в райцентр или ближайший город, чтобы попасть на прием в медицинское учреждение, посетить салон оптики и приобрести себе очки.  Ситуацию осложняет отсутствие в регионах квалифицированных специалистов - офтальмологов, оптометристов, а также современного диагностического оборудования.  Свой печальный вклад вносят транспортные проблемы  отдаленных деревень и тяжелое материальное положение одиноких сельских жителей.

Поэтому нужно ли говорить, как радо было население села Козлово приезду наших специалистов. Жители шли на прием с раннего утра до позднего вечера. Никто не хотел упустить уникальной возможности обследоваться на современном офтальмологическом оборудовании и получить консультацию наших опытных специалистов.

Очередь жителей, ожидающих приема специалистов

 Кригер  Г.С. проводит диагностику

По окончании напряженной двухдневной работы сотрудников Московской школы медицинской оптики  жители села Козлово выразили огромную благодарность за такую нужную и своевременную акцию.

Мы уверены, что эта акция не останется единственной, и такие поездки наших специалистов в отдаленные российские деревни станут, в дальнейшем, регулярными.