I Международный Конгресс "Медицинская оптика" 14.01.13

С 14 по 16 декабря 2012 года в РЦ «Московская Школа Медицинской Оптики» состоялся I Международный Конгресс «Медицинская оптика».

Продолжая традиции Санкт-Петербургского Медико-Технического Колледжа, в проведении научно-образовательных мероприятий, РЦ МШМО вышел с инициативой провести Конгресс по актуальным вопросам отрасли оптической коррекции зрения в Москве. Инициатива получила одобрение в Оптической Ассоциации и у ведущих оптических компаний.

Целью Конгресса явилось массовое, максимально доступное и эффективное повышение квалификации и образовательного уровня работников оптической отрасли, сотрудников, студентов и слушателей профильных образовательных учреждений, расширение их профессионального кругозора.

На торжественном открытии Конгресса, помимо руководителей колледжа, выступил широко известный в оптической отрасли России Томми Хагершталь (Tommy Hagerstål), который 14 лет назад открывал «I Международный семинар для практикующих оптиков, оптометристов и офтальмологов» в Санкт-Петербурге, ставший, с тех пор, ежегодным и популярным в оптической среде. По видеоконференцсвязи из Санкт-Петербурга выступил профессор Ильдар Пулатович Миннуллин, новоизбранный председатель Координационного Совета Оптической Ассоциации.  Выступившие отметили огромную важность подобных мероприятий для оптической отрасли России и выразили надежду на дальнейшее развитие Конгресса в Москве.

Фото 1_новый размер.JPG

Профессор Ильдар Пулатович Миннуллин выступает по видеоконференцсвязи из Санкт-Петербурга

Фото 2_новый размер.JPG

Томми Хагершталь (Tommy Hagerstål) выступает на торжественном открытии Конгресса

Формат Конгресса предусматривал проведение пленарных докладов в первой половине дня и мастер-классов по направлениям во второй. Каждый из дней Конгресса имел определенную тематическую направленность - «Контактная коррекции зрения», «Очковая коррекция зрения», «Оптический бизнес». С докладами и мастер-классами выступили ведущие специалисты отрасли, широко известные не только в России, но и за рубежом. Наиболее интересные мероприятия программы транслировались на сайте Конгресса в режиме On-line.

Фото 3_новый размер.JPG

Мастер-класс по изготовлению очков. Балаян В.А., технический директор группы компаний «ЛУЙС-Оптика»

Фото 4_новый размер.JPG

Мастер-класс «Алгоритм рефракции». Ринская Н.В., руководитель департамента профессионального обучения по очковым линзам Rodenstock в России, ООО «Аввита»

Фото 5.jpg

Доклад «Алгоритм подбора мягких контактных линз». Лещенко И.А., к.м.н., доцент кафедры офтальмологии ФПК ФМБА России, Джонсон&Джонсон

Фото 6.jpg

Информационно-образовательный стенд компании ООО "Ком-лайф"

 Фото 7_новый размер.JPG

Мастер-класс «Vision quality for age 40+». Томми Хагершталь (Tommy Hagerstål)

Основной целевой аудиторией Конгресса стали оптометристы, офтальмологи, медицинские оптики, руководители, администраторы и менеджеры предприятий оптической отрасли, мастера-оптики, преподаватели, слушатели и студенты профильных образовательных учреждений. За три дня проведения Конгресса лекции и мастер-классы посетили 180 человек, более 200 специалистов из различных городов России (Москва, Санкт-Петербург, Пятигорск, Екатеринбург и т.д.) и других стран (Англия, Канада и т.д.) наблюдали за прямой трансляцией в сети Интернет на сайте Конгресса.

Фото 8.jpg

Мероприятия программы транслировались на сайте Конгресса в режиме on-line

В рамках Конгресса был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучшая оптическая команда».  В нем приняли участие команды компаний «Смотри», «Оптик Сити», а также команда РЦ МШМО. В упорной борьбе с небольшим отрывом победу одержала команда компании «Оптик Сити», команда сети салонов оптики «Смотри» заняла второе место. Победители получили сертификаты на бесплатное повышение квалификации в РЦ «Московская школа медицинской оптики», действующие в течение 5 лет.

Фото 9_новый размер.JPG

Конкурс профессионального мастерства «Лучшая оптическая команда»

Фото 10_новый размер.JPG

Конкурс профессионального мастерства «Лучшая оптическая команда»

Фото 11_новый размер.JPG

Конкурс профессионального мастерства «Лучшая оптическая команда»

Фото 12_новый размер.JPG

 Конкурс профессионального мастерства «Лучшая оптическая команда»

Конгресс в целом прошел на высоком техническом и организационном уровне и заслужил положительную оценку у всех участников. Как выразился Анатолий Белкин, директор по продажам линз Rodenstock компании «АВВИТА» - «Первый блин явно удался...»

Администрация РЦ «Московская Школа Медицинской Оптики» выражает огромную благодарность генеральному спонсору Конгресса - компании «Джонсон & Джонсон», спонсорам: ООО «АВВИТА», ООО "Ком-лайф", ГК «ЛУЙС-Оптика», компании Essilor, Оптической Ассоциации, информационным партнерам: журналу «Веко», оптическому порталу Ochki.com, журналу «Оправы и Линзы».