26 января 2016 года в Большом концертном зале «Воробьевы горы» прошел финал конкурса «Студент года среднего профессионального образования г. Москвы – 2016». 09.02.2016

Участница конкурса «Студент года СПО г. Москвы – 2016» Любовь Шаркова ответила на вопросы, рассказав о том, что привело ее на конкурс и за счет каких стимулов она достигла успехов в учебе и профессиональной деятельности

26 января 2016 года в Большом концертном зале «Воробьевы горы» прошел финал конкурса «Студент года среднего профессионального образования г. Москвы – 2016».

Участница Конкурса студентка 4-го курса Колледжа – Любовь Шаркова поделилась опытом и ответила на вопросы студентки 1-го курса отделения аудиовизуальных технологий, члена Студенческого совета ГАПОУ КП № 11 – Лукьянченко Марии.

Все мы знаем, что "Студент года" звание не для слабых. Требует постоянного усердия и стремления к идеалу. Всегда ли ты хорошо училась? Тяжело ли тебе это удавалось и каков стимул?

Хороший вопрос. Если судить по школе, то я не была отличницей, самыми сложными и ужасными предметами для меня были геометрия и французский язык. Тройка по этим предметам была гарантирована. Видимо, тогда мне это было не нужно. Потом я долгое время училась в театральной школе, там я раскрыла в себе гуманитария, и уже в колледже я поставила себе цель. Я хочу гордиться собой, а этого без труда достигают немногие. Поэтому сейчас практическое образование – это одна из дорог, которые мне нужно пройти и получить результат.

Можно сказать так, что я стараюсь отлично учиться – это работа на себя и на будущие возможности.

А на кого ты сейчас учишься?

Я учусь на специальности "Туризм". Пришла в эту специальность, как не парадоксально это звучит, из театра. Училась в школе с эстетическим уклоном, занималась в драмкружке и очень много ездила на гастроли. Таким образом я здесь и очутилась.

Не думаешь ли ты сменить профиль и все же найти себя в театре?

Получается так, что работа моя связана с театральным искусством, я экскурсовод. Можно сказать, я актриса театра под открытым небом или театра времени.

Почему ты решила участвовать в конкурсе?

Мне нравится ставить себя в новые условия, а экстремальные условия конкурса наиболее ярко раскрывают твою личность. Показывают, что ты можешь, а в чем нужно себя совершенствовать.

Что ты можешь сказать об атмосфере за кулисами конкурса?

С одной стороны, мы все понимаем, что это конкурс и победит сильнейший, но с другой стороны, не было тяготеющего соперничества между участниками. Мы все пришли показать, кто мы и что мы можем.

Нужно сказать, что каждый участник конкурса – это профессионал в своей определенной области: кто-то строитель, кто-то педагог или дизайнер. Здесь понимаешь, что ты находишься в самом центре "команды мечты". Отчасти я поставила целью завести новые знакомства, возможно, в будущем это перерастет в сотрудничество.

На некоторых этапах я очень волновалась, но, как только выходила на сцену, становилась другим человеком, уверенным в своих силах. Хочу сказать, что организаторы всячески старались нас поддерживать.

Хорошо, а ты можешь описать свои ощущения в целом?

Этому конкурсу еще есть куда расти и совершенствоваться, и тогда он с каждым новым разом будет все интереснее. Я познакомилась с профессионалами в своем деле, возможно, в перспективе мы поработаем вместе.

Будущим участникам я хочу пожелать быть уверенными в себе, на конкурсе никто не кусается, и самое главное – заниматься по своей специальности от души, и ваш труд обязательно оценят не только жюри, но и возможные работодатели.

Огромное спасибо моим педагогам в колледже за то, что дают именно те знания, которые действительно необходимы и, конечно, коллегам по работе – моим главным помощникам в мире профессий.

На фото (слева — направо): Любовь Шаркова и члены Студенческого совета Колледжа предпринимательства № 11 — Сафронов Георгий, Кокурин Александр, Лукьянченко Мария, Болдырев Андрей, Мастеркова Мария и Коробов Владимир.