Мартынцев Дмитрий Михайлович 21.02.2018

Выпускник специальности «Компьютерные сети», победитель региональных и всероссийских этапов соревнований WorldSkills по компетенции «Сетевое и системное администрирование».

На международном чемпионате WorldSkills 2015 Сан-Паулу (Бразилия) Дима представлял сборную России по компетенции «Сетевое и системное администрирование» и завоевал награду Medallion for Excellence (за высшее мастерство) в знак признания высокой степени его профессионализма.

За участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2015 в городе Сан-Паулу (Бразилия) Мартынцеву Дмитрию - члену национальной сборной России - объявлена благодарность Президента Российской Федерации (Распоряжение Президента Российской Федерации от 08.06.2016 № 160-рп "О поощрении").

В настоящее время Дмитрий является сертифицированным экспертом по компетенции «Сетевое и системное администрирование», работает в Колледже предпринимательства № 11 Системным администратором.

Все началось с появлением дома первого компьютера, который был куплен для моего старшего брата, на тот момент, мне было 6 лет. Мой родной брат, на личном примере, заинтересовал меня – рассказывал, показывал, как все устроено, что, в большей степени, и отразилось на выборе моей профессии.

Выбор направления в сфере информационных технологий определился после поступления в колледж и разговора с преподавателем, который задал ряд вопросов, ответы на которые и определили мою специальность – «Компьютерные сети».

На третьем курсе куратор предложил нам поучаствовать в Московской олимпиаде по сетевым технологиям – это был командный зачет, где мы заняли второе место, и именно это участие дало старт дальнейшим достижениям.

Первый, кто рассказал про Worldskills, был куратор нашей группы, он предложил попробовать свои силы в чем-то большем, чем просто олимпиада. Сначала был отборочный этап, по итогам которого сформировалась команда.

Первым шагом стало участие в Национальном чемпионате, в городе Казань, в 2014 году. Тогда еще это были командные соревнования из 3-х человек. Каждый делал то, что умел лучше всего, - я занимался настройкой сетевой части задания, а товарищи по команде настраивали операционные системы Windows и Linux. Соревнования длились 3 дня по 5 часов, после завершения чемпионата и подведения итогов, мы заняли 3 место.

В сборную России меня пригласили после 3 этапов:

Первый этап: региональный чемпионат Москвы
Второй этап: финал Центрального федерального округа
Третий этап: Финал Национального чемпионата.

На всех этапах были разные задания, соревнования проходили в одиночном зачете, то есть, один человек теперь делал все модули сам.

Пройдя все три этапа и выиграв их, я заслужил возможность принять участие в Мировом чемпионате WSI.

Выражаю огромную благодарность и признательность всем тем людям, которые помогали на протяжении этого нелегкого пути!