«День тени: профориентационная акция для школьников на предприятии «СД. Даймонд»» 22.10.18

17 октября 2018г. Центр алмазных технологий и геммологии, совместно со своим социальным партнером, предприятием «СД. Даймонд» провели профориентационную акцию для школьников «День тени», в ходе которой у участников была возможность познакомиться с профессией «Огранщик алмазов в бриллианты».

Участником акции стал учащийся ГБОУ Школы № 597 «Новое поколение» Абдукаширов Руслан. Наставником Руслана, стал мастер, огранщик алмазов в бриллианты Графский Николай Николаевич, выпускник колледжа.

Наставник познакомил Руслана с работой огранщика алмазов, с оборудованием и оснасткой, применяемых на современных ограночных предприятиях. Руслан узнал об основных требованиях к профессиональной деятельности огранщика, об особенностях работы на отечественных и зарубежных предприятиях, о ценностях корпоративной культуры и о компетенциях необходимых для успешной профессиональной карьеры.
Руслан смог наблюдать за работой сотрудников компании «СД. Даймонд» на различных технологических операциях: компьютерное исследование алмазов, лазерная распиловка, автоматическая разметка, огранка, оценка и др.

Наставник познакомил Руслана с уникальным предметом труда – алмазом, условиями работы и возможности карьерного роста в компании «СД. Даймонд». Обсуждалось также возможность участия Руслана в движении WSR по компетенции «Огранка алмазов», в которой заинтересована компания «СД, Даймонд».

Графский Н.Н. порекомендовал Руслану поступить в текущем учебном году на программу дополнительного образования в колледже: «Знакомство с драгоценными камнями. Огранка самоцветов».

Абдукаширов Руслан, сказал, что вместе с родителями думал о том, на кого почти учиться после окончания школы. Теперь у него нет сомнений в профессиональном выборе, он хочет учиться в ГАПОУ КП № 11 по специальности «Технология обработки алмазов». После сегодняшней акции, Руслан точно знает, что проходить профессиональную стажировку и даже устроится на работу, он сможет в ограночной компании «СД. Даймонд».